PRAKTIKUM SEDERHANA PENGUJIAN AMILUM DAN LEMAK DARI BAHAN MAKANAN YouTube


(DOC) Uraian Bahan Ochink Gaffar Academia.edu

Uji Benedict bertujuan untuk mengetahui adanya gula pereduksi dalam suatu larutan dengan indikator yaitu adanya perubahan warna khususnya menjadi merah bata (Hart, 2003 : 57). 2.2 Uraian Bahan 1. Amilum (Ditjen POM, 1979 : 93) Nama resmi : AMILUM Nama lain : Amilum Rumus Molekul : C6H20O10.H2O Pemerian : Serbuk halus kadang - kadang berupa.


Uraian Bahan Mendidih antara 219ยฐ dan 224ยฐ disertai peruraian. Kelarutan Sukar larut dalam

Kata kunci: Amilum singkong, fully pregelatinized, spesifikasi. 1. PENDAHULUAN Salah satu eksipien yang dapat digunakan dalam pembuatan sediaan farmasi adalah amilum. Amilum alami merupakan salah satu eksipien yang sering digunakan sebagai bahan pengisi, penghancur dan pengikat dalam pembuatan tablet. Amilum merupakan


Uraian Bahan Asam Asetat PDF

2.1.2. Amilum Koswara (2009) dalam Henny.A.P.,dkk (2015) menyatakan bahwa pati atau amilum adalah karbohidrat kompleks berwujud bubuk putih, tawar dan tidak berbau. Umumnya amilum terdiri dari amilopektin dan amilosa. Komposisi amilopektin sebagai penyusun amilum pada umumnya berkisar antara 70-85%. Amilum


Uraian Bahan PDF

Jadi bahan makanan yang mengandung amilum akan berubah warnanya menjadi biru-ungu atau biru. Seperti juga karbohidrat, lemak merupakan senyawa yang terdiri atas unsur karbon, hidrogen dan oksigen dengan struktur yang berbeda dari karbohidrat. Lemak dapat dijumpai pada berbagai bahan . 2 makanan yang berasal dari tumbuhan..


PRAKTIKUM SEDERHANA PENGUJIAN AMILUM DAN LEMAK DARI BAHAN MAKANAN YouTube

Glukosa adalah suatu gula monosakarida yang merupakan salah satu karbohidrat terpenting yang digunakan sebagai sumber tenaga bagi hewan dan tumbuhan. Glukosa merupakan salah satu utama fotosintesis dan awal bagi respirasi. Bentuk alami (D-glukosa) disebut juga dekstrosa, terutama pada industri pangan (Edahwati, 2010). Uraian Bahan 1.


Uraian Bahan PDF

14 2.3.3 Uraian bahan pengikat 2.3.3.1 Amilum manihot Amilum manihot berbentuk serbuk, tidak berbau dan tidak berasa berwarna putih atau sedikit putih dengan pH 4,5-7,0 dan mengandung 17-20 amilosa. Tidak larut dalam etanol 96 dan air dingin, amilum mengembang secara langsung dalam air pada suhu 37ยฐC. Larut dalam pelarut dimetilsulfoksida dan.


Uraian Bahan PDF

Berdasarkan pada uraian tersebut, peneliti tertarik melakukan penelitian tentang penggunaan amilum manihot sebagai bahan penghancur dalam formulasi tablet ibuprofen secara. sebanyak 3 formula menggunakan amilum sebagai bahan penghancur dengan konsentrasi 10%. Perbandingan tiga formula secara kombinasi intgranular-ekstragranular yaitu: F1 (75.


Uji Bahan Makanan Amilum Glukosa Protein Dan Lemak Youtube My XXX Hot Girl

Uraian meliputi hasil pengamatan yang diberikan dalam tabel, pembahasan, dan kesimpulan. Tabel Data Pengamatan. Pembahasan. Lugol digunakan untuk menguji bahan makanan yang mengandung karbohidrat (amilum). Bahan makanan yang mengandung amilum (karbohidrat) bila ditetesi lugol akan berubah warna menjadi biru hitam. Semakin gelap warnyanya.


PERCOBAAN UJI AMILUM PADA BAHAN MAKANAN DENGAN LARUTAN LUGOL YouTube

Histochemical test consist of amilum, protein, lipid, tanin, alkaloid dan flavonoid. Observation of anatomical structures of the of rhizome showing the epidermis, hypodermis, cortex, vascular bundle, endodermis, cell oil, starch grains and sclerenchym. Starch grains have a medium size, variations of starch are oval and circular shape.


(DOC) uraian bahan DOKUMEN.TIPS

Hasil penelitian menunjukkan variasi konsentrasi amilum manihot partially pregelatinized formula 1 (10% : 0%), formula II (5% : 5%) dan formula III (0% : 10%) sebagai bahan penghancur yang.


praktikum percobaan uji (amilum,protein dan glukosa) pada makanan YouTube

Dokumen tersebut membahas tentang pengamatan amilum pada tanaman jagung. Terdapat penjelasan tentang latar belakang, tujuan, tinjauan pustaka, metode kerja, dan hasil pengamatan tentang morfologi tanaman jagung, struktur dan jenis amilum, serta manfaat jagung khususnya sebagai sumber amilum.


Uraian Bahan

Pengaruh Konsentrasi Amilum Jagung Pregelatinasi sebagai Bahan Penghancur (Ayu, M., Sri, A., Eka, I.S.) 39. Berdasarkan uraian di atas dilakukan penelitian pengaruh variasi konsentrasi amilum jagung pregelatin sebagai bahan penghancur pada formula tablet sehingga didapatkan tablet dengan sifat fisik yang baik..


Amilum/starch25 gr PT One Medika

Amilum berfungsi sebagai bahan penghancur karena granulnya mampu mengembang apabila kontak dengan air dan amilosa merupakan komponen yang memiliki sifat sebagai bahan penghancur karena kemampuannya untuk mengembang (Poedjiadi, 2009). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan variasi konsentrasi amilum manihot partially pregelatinized sebagai penghancur yang ditambahkan.


(PDF) Pemanfaatan Ekstrak Kulit Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.) sebagai Bahan Pewarna

BAB II TINJAUAN PUSTAKA 2.1 Uraian Pati Jagung Jagung banyak digunakan pada industri makanan, minuman, dan farmasi.. (1996), untuk bahan penghancur tablet digunakan amilum pragelatinasi parsial yaitu dengan memanaskan suspensi amilum di bawah suhu gelatinasinya yaitu pada suhu 55-60oC selama 15 menit. Suhu gelatinasi amilum


BENDABENDA ERGASTIK (AMILUM)

memiliki sifat fisik yang sama. Perbandingan sifat fisik kedua amilum tersebut memeperlihatkan bahwa amilum singkong brand name mampu memenuhi syarat karakteristik fisik sebagai raw material eksepien sediaan farmasi. Keywords: Amilum singkong, alami, brand name, pregelatin, karakteristik fisik. 1. PENDAHULUAN Penggunaan amilumsebagai bahan


Uraian Bahan PDF

Disamping bahan pangan kaya akan amilum juga mengandung protein, vitamin, serat dan beberapa zat gizi penting lainnya. Pati atau amilum merupakan simpanan energi didalam sel-sel tumbuhan, berbentuk butiran-butiran kecil mikroskopik dengan diameter berkisar antara 5-50 nm. Di alam, pati banyak terkandung dalam beras, gandum, jagung, biji-bijian.

Scroll to Top