Modul 3 Uji Kualitatif Karbohidrat PDF


(PDF) Uji Kualitatif Karbohidrat Perdina Nursidika Academia.edu

Hasil: Pada uji kualitatif karbohidrat, sampel C,D, dan F menunjukkan . Indo J Pharm Res 2023, 3, 1 P A G E 1 2 10 hasil positif pada kelima metode uji yaitu uji uji molisch, iodin, benedict, barfoed, dan selliwanof sedangkan negatif pada uji osazon. Untuk uji kualitatif protein, keenam sampel menunjukkan hasil


Modul 3 Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

TUJUAN 1.1. Menentukan adanya karbohidrat melalui uji kualitatif. 1.2. Menentukan jenis karbohidrat dalam suatu bahan. 2. DASAR TEORI Berbagai jenis karbohidrat dapat diidentifikasi keberadaannya melalui reaksi spesifik antara karbohidrat tersebut dengan senyawa atau reagen yang ditambahkan.


Penuntun Praktikum Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

PDF | Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh manusia, yang menyediakan 4 kalori (kilojoule) energy pangan per gram.. karbohidrat dengan uji kualitatif, yai tu Uji Fehling, Uji.


Modul 3 Uji Kualitatif Karbohidrat PDF PDF

UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT (UJI BARFOED DAN UJI SELLIWANOF) Asri Oktavianti Rahayu (1305365)1, Siti Karlina (1307576)2 1,2) Jurusan/Prodi Pendidikan Teknologi Agroindustri, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia ABSTRACK Carbohydrates are chemical compounds commonly found in foods and the main source of calories.


Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

Adanya karbohidrat dalam makanan dapat diidentifikasi secara kualitatif maupun kuantitatif. Uji kualitatif karbohidrat yang mendasarkan pada pembentukan warna dapat dilakukan dengan cara: a. Uji molish Uji ini berlaku umum, baik untuk aldosa maupun ketosa. Caranya, karbohidrat ditambah H 2 SO 4 melalui dinding-dinding tabung.


(PDF) LAPORAN PRAKTIKUM BIOKIMIA ANALISIS KUALITATIF KARBOHIDRAT DENGAN UJI IODIN AINAN DWI

feces. Sumber karbohidrat adalah padi-padian atau serealia, umbi-umbian, kacang-kacang kering dan gula. Penyakit-penyakit yang berhubungan dengan karbohidrat yaitu penyakit kurang kalori protein, obesitas dan diabetes mellitus. Kata Kunci: Karbohidrat PENDAHULUAN Karbohidrat merupakan salah satu zat gizi yang diperlukan oleh manusia


Macam Macam Uji Karbohidrat Kunci Jawaban Buku dan Soal

Metode pengujian karbohidrat secara kualitatif yaitu uji molisch, uji iodin, uji benedict, uji barfoed, uji seliwanoff, dan uji osazon. Sedangkan, pada pengujian secara kuantitatif menggunakan


Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

scale test dengan analisa uji Friedman. Jika terdapat beda nyata terhadap produk maka dilanjutkan dengan uji Wilcoxon Sign Rank Test. Untuk kadar karbohidrat dan glukosa dianalisis menggunakan uji One Way Anova dan Post Hoc Tests (Tukey HSD) dengan tingkat kepercayaan 5% (α = 0,05). Uji kimia (karbohidrat dan glukosa) dilakukan pada nasi sebelum


Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT DAN PROTEIN. Uji KH secara umum. Uji Molisch dinamai sesuai penemunya yaitu Hans Molisch, seorang ahli botani dari Australia. Prosedur Kerja : Masukkan ke dalam tabung reaksi 1 ml sample. Tambahkan 2 tetes reagen Molish dan dikocok. Tambahkan 1 ml H2SO4. Amati hasilnya. Uji ini didasari oleh reaksi dehidrasi.


(PDF) UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT

Laporan praktikum biokimia tentang Karbohidrat. Tujuannya untuk mengetahui beberapa sifat-sifat karbohidrat dengan berbagai uji-uji yang menyertainya. Uji yang dilakukan antara lain: Uji Benedict, Uji Molisch, Uji Barfoed dan Uji Trommer. Download Free PDF. View PDF.


Jurnal Uji Kualitatif Karbohidrat PDF

PDF | Yogurt is a healthy drink that has thick, acidic properties and a high nutritional content.. Hasil yang diperoleh pada uji kualitatif karbohidrat uji molisch,. Selanjutnya sari buah.


Download PDF Praktikum_uji_kualitatif_karbohidrat.docx [yl4zvd4kd5qr]

Scribd is the world's largest social reading and publishing site.


(PDF) Analisis Kualitatif Karbohidrat Siti Karlina Academia.edu

Uji molisch adalah uji kimia kualitatif untuk mengetahui adanya karbohidrat. Uji ini untuk semua jenis karbohidrat. Mono-, di-, dan polisakarida akan memberikan hasil positif. b. Cara Kerja 1. 15 tetes larutan uji dimasukkan ke dalam tabung reaksi. 2. 3 tetes pereaksi Molisch ditambahkan dan dicampur dengan baik. 3.


Uji Kualitatif Adalah Pdf at Versekering

Untuk memperkuat hasil prediksi digunakan uji 2,4-dinitrofenilhidrazin (2,4-DNP), Iodoform dan Uji Asap yang menunjukkan senyawa tersebut adalah benzofenon. Kata kunci : Derivat,Gugus Fungsional.


Uji Kualitatif Karbohidrat LAPORAN PRAKTIKUM BIOKIMIA PANGAN “UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT

Download & View Jurnal Uji Kualitatif Karbohidrat as PDF for free. More details. Words: 2,214; Pages: 6; Preview; Full text; JURNAL UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT BY SARAHTSAFUADAH - NOVEMBER 8, 2015POSTED IN: UNCATEGORIZED Ardi Priyadi (1401376).1, Sarah Tsamrotul Fuadah (1404231).2, Septi Yuliana (1401520).3, Titis Fitri Asih (1403604).4.


Laporan Uji Kualitatif Karbohidrat Kimdaj PDF

Analisa Karbohidrat. A. Uji Kualitatif : Mengetahui keberadaan Karbohidrat dalam sampel makanan, apapun jenis karbohidratnya. 1. Uji Molisch. Prinsip: Uji ini didasari oleh reaksi dehidrasi karbohidrat oleh asam sulfat membentuk cincin furfural yang berwarna ungu. Prosedur Kerja: Sebanyak 2 ml sampel ditambah 2 tetes larutan molisch, divortex.

Scroll to Top