Praktikum Uji Kandungan Karbohidrat Pada Makanan Memakai Betadine MajalahCerdas


Uji Kandungan Karbohidrat pada Bahan Makanan Menggunakan Betadine YouTube

Uji Karbohidrat pada Makanan. Ada beberapa uji karbohidrat yang bisa kita coba. Dikutip dari laman Sumber Belajar Kemdikbud, di antaranya adalah uji Molisch, Seliwanoff, Benedict, dan Iodin. 1. Uji Molisch. Ilustrasi reaksi yang terjadi ketika melakukan uji Molisch.


Uji coba karbohidrat menggunakan betadine YouTube

Cara kerja yang dilakukan pada praktikum Uji Karbohidrat dengan Betadine adalah : 1. Menyusun semua bahan makanan di alumunium foil, yang sebelumnya sudah memberikan nama bahan makanan dengan kertas label. 2. Meneteskan 2-3 tetes betadine ke masing-masing bahan makanan.


uji karbohidrat menggunakan betadine pada bahan makanan Nuril Trisnandari XII MIPA 2 YouTube

Betadine digunakan untuk uji amilum karena mengandung iodine. Apabila betadine diteteskan pada makanan yang mengandung amilum maka akan terjadi perubahan warna. Perubahan warna ini dikarenakan adanya reaksi amilum dengan iodine berupa senyawa kompleks amanium iodida yang menghasilkan warna biru kehitaman.


UJI KARBOHIDRAT DENGAN BETADINE YouTube

Praktikum Uji Karbohidrat Pada Makanan Menggunakan Betadine - Praktikum IPA Kelas 9 SMPN 1 DAUProduser : Abdul Fattah Noor, S.Pd.Jl. Raya Tegalweru No.191, K.


Uji Karbohidrat pada bahan makanan menggunakan Betadine l Praktikum Sains IPA SDN 01 TRANGKIL

Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.


UJI COBA KARBOHIDRAT (AMILUM) DENGAN BETADINE PRAKTIKUM BIOLOGI (Indah H.P) YouTube

2. Cara kerja pada pengujian kali ini adalah dengan meneteskan 3-4 betadine pada bahan makanan kemudian diaduk atau diratakan dengan tusuk gigi kemudian ditunggu sekitar 5 menit untuk diamati perubahan warnanya. 3. Makanan yang mengandung karbohidrat umumnya setelah diuji akan berubah warnanya menjadi hitam, biru, keungu-unguan. 4.


Uji karbohidrat pada bahan makanan menggunakan Betadinepraktikum YouTube

Uji karbohidrat dengan betadine adalah praktikum SAINS sederhana untuk melihat ada tidaknya karbohidrat yang terkandung di dalam makanan dengan menggunakan iodin yang terdapat di dalam betadine. Uji ini dapat digunakan hanya sebagai kualitatif dan tidak untuk mengukur jumlah karbohidrat di dalam makanan yang diperiksa.. Pada sample bahan di.


Laporan Praktikum Uji Karbohidrat Dengan Betadine My Skripsi

4) Uji Iod. Pada uji iodine, kondensasi iodine dengan karbohidrat, selain monosakarida dapat menghasilkan warna yang khas. Amilum degnan iodine dapat membentuk kompleks biru, sedangkan dengan glikogen akan membentuk warna merah. Oleh karena itu uji iod ini juga dapat membedakan amilumdan glikogen.


Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Protein Dan Lemak Riset

Uji karbohidrat pada makanan dengan betadine adalah metode yang digunakan untuk mendeteksi keberadaan karbohidrat dalam makanan menggunakan larutan betadine. Karbohidrat adalah salah satu macronutrien yang ditemukan dalam banyak jenis makanan, seperti nasi, roti, pasta, buah-buahan, dan sayuran..


Praktikum Uji Kandungan Karbohidrat Pada Makanan Memakai Betadine MajalahCerdas

Assalamu'alaikum Warahmatullahi WabarakatuhSelamat datang di channel youtube sayaWelcome to my youtube channelVideo ini merupakan tugas Ujian Tengah Semester.


Uji karbohidrat dengan yodium/betadine YouTube

Video ini dibuat untuk Ujian Praktik Biologi kelas 9.Info tambahan :Di dalam karbohidrat akan di temukan amilum dan glukosa Yang Sering Disebut Dengan Sakari.


Laporan Percobaan Uji Karbohidrat Dengan Betadine

Abstract. Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh manusia, yang menyediakan 4 kalori (kilojoule) energy pangan per gram. Karbohidrat juga mempunyai peranan penting dalam menentukan.


Laporan Hasil Uji Karbohidrat dengan Betadine YouTube

Assalamualaikum Warahmatullahi WabarakatuhVideo ini dibuat untuk memenuhi tugas praktikum mata kuliah BiokimiaNama: Syarifah ZakiyyahKelas: 1B TLMDosen Pembi.


Uji Coba Karbohidrat pada makanan dengan betadine YouTube

Posting Lebih Baru Posting Lama. Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat A. Tujuan Mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung karbohidrat. B. Dasar Teori Untuk memiliki tubuh sehat dan tumbuh normal, setiap orang memerlukan zat makanan seperti: karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral.


Praktikum Uji Kandungan Karbohidrat Pada Makanan Memakai Betadine MajalahCerdas

Perhatikan dan catat perubahan warna pada bagian makanan yang ditetesi betadine.. I. Kesimpulan Setelah melakukan uji karbohidrat dengan menggunakan contoh bahan-bahan makanan (pisang, apel, nasi, putih telur, tahu, margarine, biskuit, tepung terigu, gula pasir, dan kentang) yang ditetesi dengan betadine maka ada beberapa bahan yang.


Uji karbohidrat dengan menggunakan iodin (betadine) by deram, dewa surya, dika YouTube

Uji penegasan dilakukan dengan menambahkan larutan amilum dan KI 10% pada sampel beras dan menghasilkan warna biru kehitaman. Kata kunci : beras, pemutih, klor, betadine ABSTRACT Chlorine is one.

Scroll to Top