Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap ikanpatin ikanbakar kulinernusantara YouTube


Resep Ikan Patin Bakar Kecap 12 oleh Desty Dwitiya Palupi Cookpad

1 sdm kecap ikan. 3 buah tomat hijau, potong - potong. 5 buah belimbing sayur, potong - potong. 1/4 sdm garam. 1 batang daun bawang, potong - potong. Cara Membuat: 1. Tumis jahe, serai dan bumbu halus sampai harum. Tuang air, didihkan. 2. Masukkan ikan patin, kecap ikan, tomat hijau, belimbing sayur dan garam. Tunggu hingga mendidih. 3.


Diah Didi's Kitchen Ikan Bakar Praktis Bumbu Kecap

Spread the kecap seasoning over the fish and put sliced tomatoes on top. Cover the fish with the other half of the aluminum foil and seal the edges. Grilled over medium heat for 20-30 minutes or until the fish is cooked.


Bumbu Ikan Bakar Kecap Homecare24

Ikan patin yang segar, dioles bumbu pedas manis dan dibakar kering. Atau ikan gurame bakar ala rumah makan Sunda. Dibakar utuh dengan olesan bumbu kecap cabe yang manis pedas. Ikan bakar makin mantap dimakan dengan nasi hangat dan lalapan. Ikan nila yang biasanya dibakar juga enak dibakar dengan olesan bumbu pedas manis.


Resep Ikan patin panggang bumbu kecap oleh donni hendriandi Cookpad

Cara membuat: 1. Haluskan semua bahan kecuali kecap, garam, daun salam, dan gula. 2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, garam, penyedap, dan gula. Lumuri ikan dengan bumbu halus. 3. Tuangkan kecap sesuai selera saat ikan sudah di atas panggangan. Oles merata.


Delicious 'ikan patin bakar' in a cozy setting Food The Jakarta Post

Masak sampai ikannya benar - benar matang dan jangan terlalu sering diaduk. Masukkan daun kemangi dan segera matikan apinya. Sajikan selagi masih hangat. 2. Resep ikan patin bakar bumbu kecap. Bagi Anda pecinta ikan bakar, Anda bisa banget nih coba resep yang satu ini. Cocok banget lho ikan patin kalau dibakar.


Resep Ikan Bakar Kecap Resepedia

ikan Patin • saos tomat khusus bakar an (boleh lebih ya) • kecap (boleh lebih) • minyak sayur • Bumbu Halus • Bawang Putih • bawang merah • jahe. 1 jam. 4-5 porsi. AyB.


Resep Patin Bakar Kecap Pedas YouTube

Pemula. 50 menit. Resep Ikan Patin Bakar Sederhana, Masak Pakai Bumbu Oles Taoco. Sumber gramedia.com. KOMPAS.com - Ikan patin punya daging yang cukup tebal dan lembut, kamu bisa mengolahnya menjadi lauk makan siang yang enak. Daging ikan patin yang tebal juga membuat ikan ini cocok dimasak dengan cara dibakar.


Resep Ikan patin bakar bumbu kecap oleh ade firmansyah Cookpad

Cara memasak. Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin, kemudian cuci hingga bersih, setelah itu kerat-kerat pada bagian tubuhnya dikedua sisi badan ikan patin tersebut. Setelah itu ikan patin dilumuri dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata, kemudian diamkan agar bumbunya meresap pada ikan patinnya, sekitar 20 menit.


Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas ala Rumah Makan

Cara membuat ikan bakar bumbu kecap. 1. Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama lebih kurang 15 menit, biarkan bumbu meresap. 2. Haluskan bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut, dan merica. 3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng.


Resep Ikan Patin Bakar Kecap Teflon Simple oleh Alya Nurfitri🍳 Cookpad

Tuang bumbu dalam wadah atau piring yang memudahkan untuk mengoles. 4. Sudah. Balurkan bumbu ke patin kemudian bakar diatas arang atau grill pan hingga seluruh permukaan badan patin matang. 5. Sudah. Angkat patin sesaat kemudian olesi dengan olesan kecap dan bakar lagi hingga wangi dan kecap terkaramelisasi. 6.


Patin Bakar Nikmat dan Sederhana Resep ResepKoki

Cuci bersih ikan patin, dipotong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih. Haluskan bumbu lalu campur dengan saus dan kecap. Rendam ikan patin di dalam bumbu selama 30 menit lebih sebelum dibakar. Siapkan pemanggang, panaskan di atas bara api. Panggang hingga matang sambil sesekali dioles bumbu.


3 Resep Bumbu Ikan Bakar Paling Enak, Meresap ke Dagingnya! Orami

Kemudian lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendirnya. Diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih ikan patin lagi. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan setengah matang untuk mempercepat proses pembakaran. Angkat dan tiriskan. Siapkan mangkuk lalu campurkan bumbu halus dengan kecap, garam, dan 1.


Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas Hari Ibu Masak Spesial Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Bagian

Tips membuat ikan patin bakar bumbu kecap pedas: 1. Untuk mendapatkan ikan patin segar, sebaiknya pilih yang hidup dan sudah ditangkarkan beberapa hari di wadah air bersih sehingga tak bau lumpur. 2. Jika suka bisa memakai ikan patin ukuran lebih besar. Sebaiknya potong menjadi dua agar tak sulit saat membakarnya. 3.


Cara Membuat Ikan patin bakar yang Renyah!

2 ekor (@ 500 g) ikan patin ukuran sedang, bersihkan. 1 sdm jeruk nipis. 4 sdm kecap manis. 1 sdm saus tiram. 6 buah cabai rawit merah, haluskan. 2 buah cabai merah besar, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. ½ sdt garam.


Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap yang Praktis dan Bikin Lidah Bergoyang Halaman 2

Haluskan bumbu lalu campur dengan saus dan kecap. Rendam ikan patin di dalam bumbu selama 30 menit lebih sebelum dibakar. Siapkan pemanggang, panaskan di atas bara api. Panggang hingga matang sambil sesekali dioles bumbu. Jika sudah matang kering bagian luarnya, angkat. Nikmati ikan patin bakar dengan nasi hangat lengkap dengan sambal dan sayur.


Resep Patin bakar kecap praktis oleh Syifa_hana Cookpad

Resep ikan bakar kecap . Bahan. 1 ekor ikan kakap merah ukuran besar ; 1/2 sdt ketumbar bubuk ; 1/2 sdt kunyit bubuk ; 1 sdt garam ; 1/2 buah jeruk nipis ; Bumbu oles ikan bakar. 3 sdm kecap manis ; 1 sdm margarin; Cara membuat ikan bakar kecap . Bersihkan ikan kakap dengan air mengalir, buang sisiknya dan buang kotoran dalam perutnya.

Scroll to Top