PPT P1 KARBOHIDRAT PowerPoint Presentation, free download ID2150144
TUJUAN 1.1. Menentukan adanya karbohidrat melalui uji kualitatif. 1.2. Menentukan jenis karbohidrat dalam suatu bahan. 2. DASAR TEORI Berbagai jenis karbohidrat dapat diidentifikasi keberadaannya melalui reaksi spesifik antara karbohidrat tersebut dengan senyawa atau reagen yang ditambahkan.
Reaksi Amilum Dan Iodium Blog Soal
Reaksi uji seliwanoff: Reaksi yang terjadi:. Uji ini ditemukan oleh ahli kimia Rusia bernama Theodore Seliwanoff pada tahun 1887. Tes ini populer digunakan dalam menguji karbohidrat secara kualitatif, untuk mengetahui jenis gula yang diuji termasuk ketosa atau aldosa. Apabila memberikan hasil positif berarti gula yang diuji merupakan.
Ppt uji karbohidrat
Metode pengujian karbohidrat secara kualitatif yaitu uji molisch, uji iodin, uji benedict, uji barfoed, uji seliwanoff, dan uji osazon. Sedangkan, pada p engujian secara kuantitatif menggunakan
Uji Seliwanoff
Pembahasan uji seliwanoff bab iv pembahasan tabel data no. bahan karbohidrat yang di uji glukosa fruktosa maltosa sukrosa laktosa keterangan hasil pengamatan.. (++). Pada percobaan kedua 1 ml pereaksi seliwanoff ditambah 2 tetes fruktosa 1% dan dipanaskan menghasilkan warna orange (++ +)..
Uji kualitatif karbohidrat (Tutorial Prosedur Analisis + prinsip dasar & reaksi) YouTube
Uji seliwanoff. afifatur rohmah. Karbohidrat merupakan senyawa organic yang mengandung karbon, hydrogen, dan oksigen dengan formula empiris Cn (H2O)n. karbohidrat memiliki fungsi sebagai sumber energy, komponen penyusun dinding sel tumbuhan, dan komponen membrane sel. (Isnawati). Karbohidrat dapat ditemukan pada tumbuhan, termasuk juga pada buah.
Uji Kualitatif Karbohidrat
Indo J Pharm Res 2022, 2, 2 15 Gambar 1. Reaksi Uji Molisch [12] Identifikasi Karbohidrat Berdasarkan Uji Iodin Uji Iodin dilakukan untuk mengidentifikasi karbohidrat golongan polisakarida.
Análisis de carbohidratos • Manual de laboratorio •
Melalui uji seliwanoff dapat dibuktikan adanya gugus keton, jika karbohidrat yang mengandung gugus keton direaksikan dengan seliwanoff akan menghasilkan warna merah (kuning +) sebagai reaksi positifnya (Sumardjo, Damin. 2009). dehidrasi ketoheksosa dengan HCl panas terjadi jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan dehidrasi aldoheksosa.
Reacción de Seliwanoff Mecanismo Completo! YouTube
Untuk menentukan adanya gula yang mengandung gugus keton digunakan uji seliwanoff. Prinsip reaksi berdasarkan atas pembentukan 4-Hidroksi Metil Furfural yang akan membentuk suatu senyawa berwarna ungu dengan adanya resorsinol (1,3- dihidroksi benzene).. Saat memandingkan hasil perubahan warna pada uji seliwanoff terhadap karbohidrat yaitu.
Uji Karbohidrat Molisch, Iodium, Barfoed, Benedict, Seliwanoff, dan Osazon YouTube
Abstract. Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh manusia, yang menyediakan 4 kalori (kilojoule) energy pangan per gram. Karbohidrat juga mempunyai peranan penting dalam menentukan.
Identifikasi Karbohidrat Analis Kesehatan
Pada video ini saya akan menjelaskan salah satu materi Praktikum Biokimia dengan judul Uji Karbohidrat. Kita juga akan membahas sistematika identifikasi karb.
KARBOHIDRAT CARLOS JOHAN ARMANDO ATHI DINA N MITA WULANDARI ERLINA ROSA PIETHAGINA IRVAN
Uji Karbohidrat yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi uji Fehling, uji Moore, uji hidrolisa, dan uji iod.. Reaksi positif pada hidrolisa adalah adanya endapan yang berwarna merah bata. 4. Iod Test Sebanyak 5 mL larutan sampel (fruktosa, glukosa, sukrosa, maltose, dan amilum)
Ppt uji karbohidrat
Uji Karbohidrat pada Substrat Uji karbohidrat digunakan metode uji seliwanoff untuk fruktosa, uji fehling untuk laktosa dan uji iod untuk amilum. Pada uji seliwanoff, satu buah tabung reaksi diisi dengan beberapa tetes larutan fruktosa, kemudian larutan ditambah dengan 5 mL pereaksi Seliwanoff. Uji fehling dilakukan dengan cara
Identifikasi Karbohidrat Pada Bahan Pangan LAPORAN PRAKTIKUM (Identifikasi Karbohidrat Pada
THE Seliwanoff colour reaction of ketohexoses with resorcinol and hydrochloric acid is the basis of several quantitative procedures for the determination of fructose in biological materials in.
Analisis kualitatif karbohidrat
Uji Seliwanoff Reagen Seliwanoff ditambahkan ke dalam tabung reaksi sebanyak 3 ml ditambahkan 3 tetes larutan glukosa 1%, fruktosa 1% dan sukrosa 1% ke dalam tabung diletakkan semua tabung dalam air mendidih hingga terlihat perubahan warna Hasil 3.3.6.. Percobaan ini bertujuan untuk mempelajari sifat kimia karbohidrat. Pada percobaan ini.
KOL LAB 09 Karbohidrat 02 Uji Fehling YouTube
Uji Seliwanoff adalah sebuah uji kimia yang membedakan gula aldosa dan ketosa. Ketosa dibedakan dari aldosa via gugus fungsi keton / aldehida gula tersebut. Jika gula tersebut mempunyai gugus keton, ia adalah ketosa. Sebaliknya jika ia mengandung gugus aldehida, ia adalah aldosa. Uji ini didasarkan pada fakta bahwa ketika dipanaskan, ketosa.
Reaksi Karbohidrat PDF
Prosedur uji Seliwanoff. Dalam tabung reaksi yang bersih dan kering, tambahkan 1 ml larutan sukrosa 5% (ketose). Pada tabung reaksi kedua, tambahkan 1 Ml larutan glukosa 5% (aldosa). Untuk setiap tabung, tambahkan 3 ml Reagen Seliwanoff dan aduk rata. Pastikan kedua tabung berada di bak air panas selama 2 menit.