CARA MEMBUAT LONTONG DAUN PISANG Metode 5.30.7 YouTube


Resep Lontong Daun metode 5.30.7.15 [hemat gas] oleh Dapoer_Santi Cookpad

metode memasak lontong yg paling gampang pakai metode 5.30.7 sangat efektif utk menghemat gas dan waktu memasak. sudah jadi andalan ku klu lagi pengen masak.


Cara Cepat dan Hemat Membuat Lontong Daun Pisang Metode 5307 Dijamin Berhasil YouTube

Adapun cara membuat lontong dengan metode 5.30.7 adalah sebagai berikut: Bahan: 300 gram beras berkualitas baik. 500 ml air untuk memasak beras. daun pisang secukupnya. lidi yang dipotong kecil atau tusuk gigi yang dibagi dua. Cara membuat: Beras dicuci dan dimasak dengan air hingga setengah matang, bisa menggunakan penanak nasi atau rice cooker;


Resep Lontong cetakan metode 5.30.7 oleh Ina Permana Cookpad

Ada satu solusi yang bisa kamu coba untuk merebus daging dengan lebih efisien dan efektif yakni metode memasak 5-30-7. "Ini adalah teknik memasak yang sangat efisien dalam menghemat biaya terutama kompor gas yang digunakan," kata Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo pada Kompas.com, Sabtu (25/7/2020). Lihat Foto.


Mau Cepat dan Hemat Gas Saat Bikin Lontong? Pake Metode Ini! Resep Kekinian

Metode memasak 5-30-7 dimulai dengan memasukkan bahan-bahan masakan ke dalam panci di atas kompor dengan api menyala. Masak selama 5 menit. Kemudian matikan kompor, tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, nyalakan kembali apinya, masukkan bahan-bahan pelengkap (jika ada), tutup kembali pancinya dan masak selama 7 menit.


Resep Lontong Daun Metode 5.30.7 oleh Armina Puji Utari Cookpad

Dalam pesan berantai dijelaskan, metode 5 30 7 merupakan teknik memasak dengan tiga langkah. Diamkan masakan 30 menit di atas kompor dalam posisi api mati dan panci tertutup. Lanjutkan proses pematangan dengan merebus kembali bahan masakan selama tujuh menit. Tujuan menggunakan metode merebus masakan ini untuk menghemat gas elpiji.


Resep Memasak lontong metode 5.30.7 oleh PawonMbakNing Cookpad

Cara Masak Dengan Metode 5-30-7 - Metode memasak 5-30-7 ini lagi viral banget di grup masakan Facebook Langsung Enak. Di sana banyak Ibu-ibu yang mencoba memasak dengan metode 5-30-7 yang diklaim bisa mengirit gas elpiji.. Misalnya seperti kikil, krecek, babat, ceker ayam, daging ayam, kacang hijau, beras yang dibuat lontong atau ketupat.


Resep Lontong metode 5.30.7.30 oleh Dapur Airin Cookpad

Dijamin Empuk, Intip Trik Masak Daging dengan Metode 5-30-7. Ilustrasi daging sapi. (Pixabay) JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Saat Lebaran, masakan berbahan dasar daging pasti akan memenuhi meja makan, entah itu opor ayam, rendang, atau pun semur. Jika Anda berencana memasak 3 menu itu saat Lebaran pasti sudah terbayangkan akan menghabiskan gas.


Lontong Metode 5.30.7 resepsimplemasaklontongmasakcepatviralsubscribeshorts YouTube

Teknik memasak daging 5-30-7 adalah metode yang paling populer dan cocok digunakan jika kamu tidak memiliki panci presto di rumah.. ceker ayam, beras untuk lontong atau ketupat, kacang hijau, sagu mutiara, sampai jengkol. Berikut cara mengempukkan daging dengan metode 5-30-7. Simak! Cara Memasak Daging Sapi Cepat Empuk.


Resep Lontong kilat metode 5.30.7 hemat gas oleh Ani Cookpad

Cara memasaknya menggunakan metode 5.30.7. Rebus lontong 5 menit lalu diamkan 30 menit dan rebus ulang selama 7 menit. Hasilnya, lontong bisa padat dan kenyal, bisa menghemat tenaga. Selamat mencoba. Share it! Bahan-bahan : Beras pulen (cuci bersih), 500 g. Aduk nasi aron setelah memasak selama 10 menit, tekan-tekan sampai lembut supaya.


CARA MEMBUAT LONTONG DAUN PISANG Metode 5.30.7 YouTube

Setelah 5 menit, kompor dimatikan dan tutup rapat panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu, rebus kembali masakan selama 7 menit agar masakan matang sempurna. Teknik memasak 5-30-7 bisa digunakan untuk memasak beberapa jenis makanan, Bun. Misalnya memasak daging, kacang hijau, bubur nasi, singkong, ubi, dan lontong.


Lontong Daun Pisang dan Lontong Bungkus Plastik. Hanya Direbus 12 Menit. Metode 5.30.7.15. YouTube

Memasak Nasi dengan Metode 5 30 7. Bahkan spektakulernya metode ini, bisa juga dipakai untuk memasak nasi, berikut videonya: Membuat Ketupat dengan Metode Memasak 5.30.7. Ada lagi nih masakan yang juga bisa dimasak dengan metode 5-30-7, yaitu bikin ketupat. Seperti yang kita tahu, membuat ketupat itu butuh waktu lama dan boros gas.


Ketupat Metode 5 30 7 Antoine Ramirez

Resep Lontong cetakan metode 5.30.7. Bismillah 11.05.21 Ini metode 5.30.7 ya mam,sama aja mau pake plastik,daun pisang ataupun cangkang ketupat di coba yuk, Aku bikin ini karena belum pernah nyoba metode ini,hasilnya lembut juga,beras menyesuaikan aja ya dengan banyaknya cetakan,aku bikin 10.


Resep Lontong Metode 5.30.7 oleh Mak Win Cookpad

Resep Lontong Plastik (metode 5.30.7). Seneng bgt masak pakai metode ini, selain praktis jg irit gas, cm pakai gas 12 menit aja lontong sdh matang.๐Ÿ‘ metode ini cocok bgt buat yg punya bakulan bisa mengurangi biaya pemakain gas ๐Ÿ‘ Dicoba yuk ๐Ÿ˜˜ ยนโนโฐโทยนโน Source : metode 5.30.7 Fah Umi Yasmin.


Resep Tepo (Lontong Khas Magetan) dengan metode 5.30.7.30 oleh Ika Mahendra Moenif Cookpad

Metode masak yang dikenal dengan angka 5-30-7 ini sontak menjadi viral karena dinilai dapat memasak super cepat dan hemat. Konon, penggagas motede masak ini bernama Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga yang kerap membagikan tips memasak via media sosial.


Cara membuat Masakan Lontong Plastik (metode 5.30.7) Enak

Resep Lontong metode 5.30.20 irit gas. Bikin ketupat sudah pernah pakai metode 5.30.7 Alhamdulillah jadi..sekarang nyobain bikin lontong pake metode sam tp 7 di ganti 20.. Misi kami di Cookpad adalah untuk membuat masak sehari-hari makin menyenangkan, karena kami percaya bahwa memasak adalah kunci menuju kehidupan yang lebih bahagia dan.


Lontong sayur terong cara mmbuat lontong plastik irit gas ( metode 5, 30, 7, 15 ) YouTube

Metode 5-30-7 *Ibu - Ibu mulai sekarang kalau memasak apapun coba pakai metode 5- 30- 7 insyaAllah bisa menghemat gas elpiji dan hasilnya sangat memuaskan* "Adakah bunda yg belum pernah mencoba.

Scroll to Top