โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya


Rekomendasi 15 Makanan Khas Maluku Utara asli dari Negeri Rempah

Makanan yang terbuat dari tepung sagu ini tentu sudah tidak asing lagi. Bagi masyarakat Maluku Utara sendiri papeda telah menjadi makanan pokok pengganti nasi. Oleh karena itu, makanan yang memiliki tekstur lengket dan kental ini biasanya disantap bersama kuah ikan. Menariknya, kamu bisa dengan mudah mencoba makanan khas Maluku Utara ini.


7 Makanan Khas Bobong Pulau Taliabu Maluku Utara Sering Jalan

Makanan khas daerah Maluku Utara ini terdiri dari bahan dasar ikan tongkol, teri, ekor kuning, goku, hingga sagu. Andalkan rempah jahe, kunyit, daun jeruk, dan lain sebagainya. Berikut Liputan6.com ulas makanan khas daerah Maluku Utara dan resepnya dari berbagai sumber, Selasa (1/9/2020).


10 Makanan Khas Maluku Utara yang Diminati Wisatawan, Pasti Ngiler Deh!

Selain makanan khas suami yang namanya unik, Maluku juga punya makanan yang diberi nama sir-sir. Sirsir dipadukan dari bunga pepaya suwiran ikan asar, daun singkong dan santan. Rasanya yang gurih dan sedikit pahit dapat dirasakan di salah satu rumah makan yang berlokasi di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara. 39. Kue Langgar


41+ Makanan Khas Maluku & Maluku Utara (PENJELASAN & GAMBAR)

Berikut ini makanan-makanan khas Maluku yang wajib kamu cicip: 1. Papeda. Makanan khas Maluku yang terkenal adalahpapeda.Papeda dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket dengan warna putih bening.Papeda memiliki rasa yang tawar sehingga cocok dijadikan sebagai pengganti nasi.


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

5. Gohu Ikan. Gohu ikan merupakan salah satu hidangan khas yang sangat terkenal. Makanan ini terbuat dari ikan segar yang diolah dengan menggunakan bumbu-bumbu khas Maluku Utara, termasuk bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jeruk nipis, dan tomat. Hidangan ini memiliki cita rasa pedas dan segar yang khas.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

Rasa makanan khas ini begitu nikmat dan tidak akan terasa jika ikan tersebut sebenarnya mentah. 11. Papeda. Berkunjung ke Maluku Utara tidak lengkap rasanya tanpa mencoba Papeda. Ya, Papeda adalah makanan khas Maluku Utara yang sudah sangat terkenal hingga ke pelosok negeri.


15 Makanan Khas Maluku yang Populer & Wajib Kamu Coba!

Resep. Masakan khas maluku utara. (176) 163. Dabu-dabu Beo khas Maluku Utara. cabe rawit hijau segar โ€ข minyak goreng โ€ข Sckpnya garam โ€ข lemon cui. 15 menit. 2 orang. Shanty Bambang.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

3. Woku Komo-Komo. Makanan khas Maluku yang berbahan dasar sagu atau batang rumbia ini merupakan lauk dari hidangan utama. Woku komo-komo dibuat dengan sagu yang direndam air dan kemudian dicampur dengan rempah-rempah yang menghasilkan cita rasa yang khas. Rempah-rempah tersebut meliputi bawang, merica, serai, jahe, santan kental, dan daun bawang.


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

5. Ikan Bakar Dabu-dabu. Bagi penggemar ikan bakar, salah satu makanan khas Maluku yang wajib dicoba adalah ikan bakar dabu-dabu. Meskipun dabu-dabu lebih terkenal di Manado, namun Maluku juga punya ikan bakar dabu-dabunya sendiri. Sensasi sambal dabu-dabu yang pedas akan sangat pas dinikmati dengan ikan bakar ini.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

9. Nasi merah bakar. Makanan ini adalah makanan khas Maluku Utara yang terbuat dari nasi merah yang dibakar. Nasi merah bakar memiliki rasa yang gurih dan smoky. 10. Sambal colo-colo. Source: Fimela. Makanan ini ini adalah sambal khas Maluku Utara yang terbuat dari cabai rawit, tomat, bawang merah, dan jeruk nipis.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

Makanan Khas Maluku Utara. 1. Gohu Ikan. Dari namanya saja sudah dipastikan makanan ini berasal dari olahan ikan. Gohu ikan adalah makanan khas daerah Maluku Utara yang berbahan utama ikan tuna. Ikan tuna yang digunakan adalah tuna mentah. Gohu ikan ini juga terkenal dengan nama sashimi Ternate karena menggunakan ikan mentah.


Papeda, Makanan Khas Maluku Utara Berbahan Dasar SaguBudayanesia

Hal ini membuat papeda menjadi makanan pokok yang mengenyangkan dan menyehatkan. 3. Ikan Asar. Ikan asar atau ikan asap juga merupakan makanan khas Maluku yang sedap. Jenis ikan yang umum digunakan adalah tuna dan cakalang. Aroma ikan asap yang khas membuat hidangan ini digemari oleh masyarakat. 4.


12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak

Membuat makanan khas Maluku papeda, ternyata tidak begitu sulit, Moms. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup sederhana. Ikuti resep membuat papeda berikut ini ya, Moms. Bahan - Bahan: 100gr tepung sagu. 1 liter air. 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. ยฝ sdt garam. ยฝ sdt gula.


Makanan Khas Maluku Utara

Kepulauan Maluku, termasuk Maluku Utara memang kaya akan rempah, sehingga tak heran jika masyarakat mengolah makanan dengan rempah yang melimpah. Masakan ini diolah dengan secara tradisional dengan bumbu khas ala Maluku. Bumbu yang biasanya dipakai seperti pala, rempah rempah, merica, cabe dan lain sebagainya.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

Makanan Khas Maluku. 1. Papeda. Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui dengan kunyit. Selain itu, papeda juga kerap dinikmati dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue. Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang lengket dan rasa cenderung hambar.


โˆš 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

Inilah Rekomendasi Makanan Khas Maluku Utara yang Harus Dicoba. 14 February 2023 - 07:00 WIB makananoleholeh.com. Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Maluku Utara (Malut) menyimpan kekayaan kuliner lezat dengan hidangan khas ikan laut dengan bumbu aneka rempah yang bertabur kacang kenari. Sehingga memiliki citra rasa yang lezat .

Scroll to Top