video laporan bioteknologi pembuatan tape ketan hitam YouTube


Makalah Bioteknologi Pembuatan Tape Ketan Hitam My Skripsi

Tape ini dibuat dengan cara difermentasikan selama 2 - 3 hari, dengan bantuan bakteri Saccharomyces cerivisiae. Mucor chlamidosporus dan Endomycopsis fibuligera. Fermentasi yang terjadi yaitu perubahan pati menjadi gula, dan oleh ragi gula dirubah menjadi alcohol, sehingga ketan menjadi lunak, berair, manis dan berbau alcohol.


Laporan Kimia Pembuatan Tape Ketan

Laporan Bioteknologi Tape ketan putih. DAFTAR PUSTAKA.. MAKALAH TUGAS BIOTEKNOLOGI "PEMBUATAN TAPE KETAN PUTIH" Diserahkan Untuk Memenuhi Tugas Kelompok Mata Kuliah : Bioteknologi Farmasi Dosen Pengampu : Yayuk Putri Rahayu, S.Si., M.Si. Disusun Oleh : Kelas :5 B Ajaran 2002-2003 1.NURLIANSYAH (2002114018) 2.JULIANA METAMI SIHOMBING.


210674718LAPORANPEMBUATANTAPEKETANdocx.docx

Proses Pembuatan Tape Ketan Hitam Melalui Fermentasi Mikroorganisme | PDF. Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.


Laporan Ilmiah Proses Pembuatan Tape Ketan Dan Tuak PDF

Laporan Praktikum Tape Ketan | PDF. Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.


Laporan Praktikum Tape Ketan Hitam / Laporan Praktikum Tape Ketan Pdf Tape ketan biasanya

LAPORAN PEMBUATAN TAPE KETAN. Disusun oleh: Kelas IX F Tahun Ajaran 2022 / 2023. 1. Aldyan Reza Saputra ( 7 ) 2. M Fahza Sabil Haq ( 14 ) 3. M Choiru Zaki Aprlian ( 20 ) 4. M Biyadikal Khoir ( 21 ) 5. Syahrul Mubarok ( 35 ) LANGKAH KERJA / CARA PEMBUATAN. A. Alat dan Bahan.


Laporan Pembuatan Tape Ketan PDF

revisi laporan praktikum ilmu teknologi pangan praktikum 12 fermentasi tape ketan disusun oleh kelompok d3 rahmawati 22030118120027 elia nawang nursari. Skip to document.. Spesifikasi Kualitas Tape Ketan Hitam (Oryza Sativa Glutinosa) Berdasarkan Persentase Ragi Tradisional Bengkulu dan Lama Fermentasi. Bengkulu: Universitas Bengkulu; 2017..


(DOCX) Laporan Pembuatan Tape Ketan DOKUMEN.TIPS

Suhu yang baik untuk fermentasi tape ketan adalah 30 0C, karena bila suhu kurang dari 30 0C akan menyebabkan pertumbuhan mikroorganisme penghasil asam lambat sehingga dapat menghambat pertumbuhan produk. DAFTAR PUSTAKAAjuz, Yayan. 2012. Laporan Pembuatan Tape Ketan dan Tape Singkong.


Laporan Biologi Tape Ketan PDF

A. Kesimpulan. Setelah melakukan penelitian, ternyata kami dapat menyimpulkan bahwa fermentasi yang terjadi pada tape ketan terjadi selama 2-3 hari. Selain itu juga, dalam proses pembuatan tape ini ada hal-hal yang harus diperhatikan supaya proses fermentasi tersebut berlangsung secara sempurna. Selama proses fermentasi tidak memerlukan oksigen.


Contoh Laporan Pembuatan Tape Ketan Set Kantor Riset

Laporan Praktikum Pelajaran Biologi Membuat Tape laporan praktikum biologi bioteknologi fermentasi tape disusun oleh vina lorenza ratna putri agustini silia. Skip to document. pada pembuatan tape singkong 1 Hipotesis Proses fermentasi pada singkong yang tertutup lebih cepat dibandingkan pada ketan yang terbuka. sebagai contoh pembuatan.


video laporan bioteknologi pembuatan tape ketan hitam YouTube

Lamanya proses fermentasi juga mempengaruhi kadar alkohol yang dihasilkan. 7) SARAN Menurut kelompok kami ada 2 hal terpenting dalam pembuatan tape ketan hitam agar berhasil.Alangkah baiknya: 1. Pemberian ragi yang harus pas,yaitu tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit agar tape mendapatkan rasa yang pas. 2.


(DOC) " PEMBUATAN TAPE KETAN PUTIH " ditulis oleh sulis setyowati sulis setyowati Academia.edu

Untuk mengetahui hasil fermentasi tape ketan dengan variable bebas yaitu konsentrasi ragi yang berlebih. B. DASAR TEORI Tape merupakan makanan tradisional yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, terutama orang sunda. Tape ini dibuat dengan cara difermentasikan selama 2- hari, dengan bantuan bakteri saccharomyces cerivisiae.


LAPORAN BIOTEKNOLOGI PEMBUATAN TAPE KETAN

Laporan ini membahas tentang bioteknologi khususnya proses pembuatan tape singkong dan tape ketan melalui fermentasi. Proses fermentasi melibatkan jamur ragi Saccharomyces cerevisiae yang memecah karbohidrat menjadi alkohol dan gas. Suhu, oksigen, dan konsentrasi garam mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme selama proses fermentasi.


Laporan biologi fermentasi tape dan ketan hitam

Ragi tape yang sudah rusak tidak baik digunakan dalam proses pembuatan tape, sebab itu harus dipilih ragi yang rnasih baik. Tape sudah tidak asing lagi bagi masyarakat kita, apalagi. yang hidup di pedesaan. Selain ketan, ubi kayu dan sorghurnpun dapat dibuat tape. CARA PEMBUATAN TAPE KETAN.


laporan hasil percobaan tape ketan YouTube

Berikut proses pembuatan tapai ketan yang perlu sobat kosngรฒsan ketahui : Langkah 1. Pertama sobat kosngosan harus mencuci bersih beras ketan, buang bahan bahan yang tidak diinginkan jika ada. Lalu rendam selama satu malam penuh untuk mendapatkan tekstur basah dari beras. Langkah 2.


Laporan Pembuatan Tape Ketan Dan Singkong Ruang Belajar

Mempertimbangkan dan mengkaji beberapa saran dan masukan para Orang Tua/Ibu kami, maka penyajian makalah laporan pembuatan "Tapai Ketan Putih" ini sesuai dengan yang kami lakukan dengan hati-hati dan selektif.. Tape ketan putih memiliki tekstur lembek, ini disebabkan proses pengukusan ketan hitam cukup matang, sehingga teksturnya lembek..


(DOC) Laporan Bioteknologi Tape ketan putih Yayuk Putri Rahayu Academia.edu

Laporan Hasil Praktikum Pembuatan Tapai Ketan Putih | PDF. Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.

Scroll to Top