5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Lezat dan Nikmat


โˆš 10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal & Penjelasannya

Provinsi Sumatra Selatan memiliki bermacam-macam makanan khas/ makanan tradisional. Makanan tersebut terdiri atas jenis-jenis masakan, kue-kue/penganan, atau minuman, terutama jenis makanan yang berasal dari Palembang. Jenis masakan Palembang sangat kental dengan nuansa ikan. Masakan khas Palembang, antara lain pindang patin, lais, baung, dan.


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

Makanan khas sumsel yang terkenal enak diantaranya adalah Mie Celor, Otak otak Kuah Cuko, Model, Brengkes Tempoyak dan masih banyak yang lain. Makanan khas sumatera selatan yang selalu tersedia di acara adat adalah tekwan. Nah, daripada penasaran, berikut ini 10 jenis makanan asli dari Sumatera Selatan yang bisa dijadikan referensi:


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

Bumbu dan saus yang kompleks. Penggunaan daging dan ikan. Teknik memasak yang beragam. Penggunaan kelapa. Makanan pedas. Makanan penutup dan jajanan. Secara keseluruhan, karakteristik makanan khas Sumatera mencerminkan kekayaan bahan baku, teknik memasak, dan budaya setempat yang telah berevolusi sepanjang sejarah wilayah ini.


15 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicicipi

Artikel ini akan membahas 10 makanan khas Sumatera Selatan yang wajib kamu coba. Advertisement. 1. Pempek. Pempek merupakan makanan khas yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Makanan ini terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan yang dicampur dengan sagu.


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

Sumatera Selatan memiliki beragam makanan tradisional yang sudah terkenal hingga ke daerah lain, seperti pempek, tekwan, hingga mie celor. Mengutip buku Kuliner Khas Sumatera oleh Hesti Ayuningtyas Pangastuti, dkk, simak daftar makanan khas Sumatera Selatan yang wajib dicoba. 1. Tekwan.


โˆš 10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal & Penjelasannya

Makanan khas Sumatera Barat ini terbuat dari daging sapi yang diiris tipis, digoreng, dan dilumuri dengan bumbu balado yang kaya akan rempah dan cita rasa pedas yang kuat.. Pempek adalah makanan khas Indonesia dari Sumatera Selatan yang kehadirannya kini bisa dengan mudah kita temukan di berbagai daerah di selkuruh Indonesia. Pindang Patin.


5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Jadi Pilihan MAHI

Pempek merupakan makanan yang populer dari Sumatera Selatan. Bahan utama dari makanan yang satu ini adalah daging ikan yang sudah digiling dan tepung kanji. Beberapa bahan lainnya adalah telur, bawang putih, dan garam. Pempek disajikan bersama potongan timun dan kuah cuko. Di beberapa tempat, pempek juga disajikan dengan udang kering.


Pempek Palembang Makanan Khas Sumatra Selatan Kaya Varian

Makanan Khas Sumatera Selatan. Makanan khas Sumatera Selatan kebanyakan memiliki bahan baku ikan, sepeti pempek. Kendati demikian, beberapa makanan khas Sumatera Selatan ini juga memiliki sensari yang berbeda saat dicoba, lho, Moms. Yuk, simak kuliner khas Sumatera Selatan yang bikin ngiler dan wajib untuk dicoba saat melancong ke sana. 1. Model


โˆš 10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal & Penjelasannya

35+ Makanan Khas Sumatera Selatan (Wisata Kuliner) 09/02/2024 by Hanistyas. Sumatera Selatan adalah sebuah provinsi di selatan Pulau Sumatera yang terkenal dengan makanan khas Sumatera Selatan berupa tekwan. Namun, selain makanan yang sudah terkenal tersebut, masih banyak berbagai jenis kudapan khas Sumatera Selatan lainnya yang sayang untuk.


5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Jadi Pilihan MAHI

Kuliner khas Sumatera Selatan sangat dikenal dan memiliki pecintanya dari berbagai daerah. Tidak heran banyak pendatang dari berbagai kota selalu menyempatkan diri untuk mencicipi dan membawa pulang makanan khas sebagai oleh-oleh. Bagi kamu yang ingin berlibur ke Sumatera Selatan wajib mencicipi makanan khas daerah ini. Intip ulasan 17 Kuliner.


21 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal Enak

Setiap kabupaten/kota di Sumatera Selatan memiliki makanan khas yang berbeda-beda. Nah, ada beberapa makanan khas Pagar Alam yang bisa ditemui dan dicoba jika berkunjung ke sana. Kota Pagar Alam sendiri adalah daerah yang kaya dengan destinasi wisata. Bukan hanya ada Gunung Api Dempo, juga ada banyak tempat wisata air terjun, danau, hutan rimba.


10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang tak Kalah Enak dari Pempek

4. Tekwan, Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Kangen. Resep tekwan ini pas dijadikan sebagai camilan homemade yang sehat. (Foto: Shutterstock) Inilah makanan khas Palembang yang jadi kebanggaan warganya! Tekwan adalah sup bakso ikan yang segar dan mengangatkan tubuh. Adonan tekwan sendiri mirip dengan pempek.


Makanan Khas Sumatera Selatan Lensa Budaya

9. Model Khas Palembang. (Foto: Twitter / ASPPI Yogyakarta) Bukan model selebriti ya, melainkan model yang merupakan makanan khas dari Sumatera Selatan. Bahan utamanya seperti pempek, yakni tepung sagu dan daging ikan. Bedanya dari isian, jika pempek menggunakan telur rebus, Model menggunakan isian berupa tahu.


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

Bagi kalian yang ingin berlibur ke wilayah Sumatera Selatan wajib mencicipi makanan khas daerah ini. Intip ulasan dari Keluyuran, yuk! 1. Pempek. *. Pempek merupakan makanan ringan yang diolah dari olahan daging ikan dan tepung. Pempek disajikan dengan potongan timun, udang kering, dan kuah cuko.


5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Lezat dan Nikmat

Makanan khas Sumatra Selatan memiliki cita rasa yang asam. Sedangkan, di Sumatra Barat memakai banyak cabai hingga rasanya relatif pedas dan santan kental. Contoh makanan khas dari Sumatra Selatan yang paling terkenal adalah empek-empek. Untuk mengetahui contoh makanan khas Sumatra Selatan yang lainnya, simak tulisan di bawah ini.


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

2. Laksan dan Celimpungan. Makanan khas Sumatera Selatan ini olahannya mirip dengan pempek. Diolah dari campuran daging ikan gabus dan tepung sagu yang diuleni hingga halus, dibentuk memanjang, dikukus kemudian dipotong-potong. Memiliki kuah santan berwarna merah dari cabai yang menggugah selera.

Scroll to Top