fermentasi ampas kelapa untuk pakan alternatif ternak ayam kampung, ternak ayam kampung pasti


FERMENTASI AMPAS KELAPA UNTUK PAKAN AYAM YouTube

Aplikasi penggunaan ampas kelapa fermentasi ini diterapkan pada pelatihan/ bimbingan teknis pengolahan pakan ayam merawang kepada Kelompok Wanita Tani Desa Pagarawan Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Tanggal 21 Juli 2020 oleh Pengawas Mutu Pakan Dinas Pertanian Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.


Pakan Fermentasi Bebek Terbaik Jenis, Kandungan Nutrisi

ABSTRAK Penelitian ini mengkaji karakteristik fungsional tepung ampas kelapa yang diolah dengan metode fermentasi. Metode fermentasi yang dikaji adalah melalui metode fermentasi alami dengan.


Cara membuat fermentasi ampas kelapa untuk pakan unggas YouTube

Namun, ada beberapa metode untuk fermentasi ampas kelapa dengan menggunakan beberapa bahan tambahan. Pertama , adalah fementasi kelapa dengan menggunakan ampas kelapa, pelet, serta kanji. Pembuatannya dengan cara : Ampas di campur dengan pelet lalu keringkan di udara terbuka selama 4-5 hari. Setelah kering, haluskan campuran ampas kelapa dan pelet.


Cara Fermentasi Ampas Kelapa dengan Ragi Roti

Hal tersebut menyebabkan ampas kelapa berpotensi untuk dimanfaatkan dan diolah menjadi pakan. Ampas kelapa mengandung protein mencapai 13,09%; air 13,35%; lemak 9,44%; abu 5,92%; serta 30,4% serat kasar yang mudah larut, dengan diadakannya strategi bioteknologi melalui fermentasi dapat mengembangkan daya guna protein serta nilai manfaat ampas.


Fermentasi Ampas Kelapa shorts pakanternak YouTube

Putri, M. F. 2010. Tepung ampas kelapa pada umur panen 11-12 bulan sebagai bahan pangan sumber kesehatan. Jurusan Teknologi Jasa dan Produksi, Universitas Negeri Semarang. Semarang. Jurnal Kompetensi Teknik. 1: 97 - 105. Sastrosupadi, A. 2000. Rancangan Percobaan Praktis Bidang Pertanian. Kanisius, Yogyakarta.


Dosen UCM Bikin Pakan Ayam dari Ampas Kelapa Fermentasi Makassar Ekspres News

Citation. Cahyoko, Yudi, et al. "Fermentasi Ampas Kelapa Menggunakan Trichoderma Viride, Bacillus Subtilis, dan EM4 terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar sebagai Bahan Pakan Alternatif Ikan [Fermentation Of Coconut Dregs Using Trichoderma Viride, Bacillus Subtilis, And EM4 Against Crude Protein And Crude Fiber AS An Alternative Feed Ingredients For Fish]."


Pakan Murah tapi Gak Murahan‼️ Cara Fermentasi Ampas Kelapa Sederhana YouTube

inkubasi berakhir, ampas kelapa fermentasi dipanen dengan menambahkan 20 ml . aquadest. dan dihomogenkan, kemudian disaring menggunakan kain kassa sehingga didapatkan cairan ampas kelapa fermentasi. Cairan ampas kelapa fermentasi disentrifus 3.0 rpm selama 15 menit sehingga . 00 didapatkan filtrat yang digunakan sebagai


Cara membuat fermentasi ampas kelapa, pakan super hemat protein tinggi !! BUKTIKAN SENDIRI

Fermentasi padat pada substrat ampas tahu dan ampas kelapa sawit dengan kapang Rhizopus. oligosporus dapat meningkatkan kadar lemak: ampas tahu 34,4%, sedangkan pada substrat ampas kelapa sawit dengan formula tinggi karbon, kadar lemak meningkat 61,57%. Metoda: Sampel ampas sawit diambil dari pabrik industri minyak sawit.


cara pembuatan pakan fermentasi ampas kelapa dan bekatul/dedak YouTube

Kandungan lemak dalam ampas kelapa dapat diturunkan melalui proses fermentasi menggunakan enzim lipase yang dihasilkan oleh Aspergillus niger (Kurniawan, 2016; Heri et al., 2016; Biyatmoko et al.


fermentasi ampas kelapa untuk pakan alternatif ternak ayam kampung, ternak ayam kampung pasti

Pakan konsentrat fermentasi berbasis limbah ampas tahu dan ampas kelapa dengan persentase penggunaan ampas kelapa yang meningkat dapat menurunkan kualitas fisik, cenderung menurunkan kualitas.


Pakan Fermentasi Ampas Kelapa. Simple dan Berkualitas YouTube

Cahyoko, Y., Karlina, H. P., & Agustono, A. (2013). Fermentasi Ampas Kelapa menggunakan Trichoderma viride, Bacillus subtilis, dan EM4 terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar sebagai Bahan Pakan Alternatif Ikan
[Fermentation Of Coconut Dregs Using Trichoderma viride, Bacillus subtilis, And EM4 Against Crude Protein And Crude Fiber As An Alternative Feed Ingredients For Fish].


Wajib diketahui Solusi terbaru untuk pakan ayam menggunakan Ampas Kelapa yg di Fermentasi

Berikut ini adalah proses fermentasi Ampas tahu, Ampas Kelapa, Ampas Bir, Onggok Singkong DLL: 1. Ampas tahu, ampas kelapa, ampas bir, Onggok Singkong, harus kita peras terlebih dahulu airnya agar kering, kadar airnya diturunkan menjadi <15% (kurang dari lima belas persen). 2. Dapat dipakai alat pres elektrik dengan daya tekan sampai dengan 500.


FERMENTASI, Ampas Kelapa Pakan Alternatif Anti Gagal,, YouTube

Langkah-langkah dalam fermentasi ampas kelapa adalah sebagai berikut: 1. Bersihkan ampas kelapa dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran atau sisa-sisa yang menempel. 2. Potong ampas kelapa menjadi ukuran yang lebih kecil agar lebih mudah dalam proses fermentasi. 3. Letakkan ampas kelapa dalam wadah yang bersih dan kering.


FERMENTASI,, Ampas Kelapa A Z Anti Gagal,, YouTube

Hasil penelitian menunjukkan bahwa ampas kelapa yang di fermentasi menggunakan Bacillus subtilis (P1), Trichoderma viride (P2), dan EM4 (P3) menghasilkan peningkatan protein kasar yang berbeda nyata. CARA FERMENTASI AMPAS KELAPA . bahan. 1.pelet murah. 2.ampas kelapa. 3.tepung kanji. Dalam pemanfaatan ini, ampas kelapa cukup dicampur ke dalam.


(PDF) KUALITAS NUTRISI AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) FERMENTASI MENGGUNAKAN Aspergillus niger

Ampas kelapa masih mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi, berdasarkan Analisis Laboratorium Industri Pakan Fakultas Peternakan Universitas Andalas (2011), pada ampas kelapa masih terkandung Kadar Air 5.60%, Bahan Kering 94.40%, Protein Kasar 4.38%, Lemak Kasar 14.72%, Serat Kasar 11.70% dan Abu 1.13% Kandungan gizi yang cukup tinggi pada.


Fermentasi Ampas Kelapa YouTube

fermentasi ampas kelapa adalah salah satu cara menghemat biaya yang sangat bagus, pakan fermentasi ampas kelapa ini tahan sampai berbulan-bulan mantap sekali.

Scroll to Top