Laporan Pembuatan Telur Asin


Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin Kumpulan Contoh Laporan Riset

4 buah batu bata (hancurkan hingga benar-benar lembut) 1 liter air. Cara membuat: Rendam telur dalam air selama 2 menit. Kalau ada telur yang mengambang, buang saja (tidak segar). Bersihkan telur secara perlahan, jangan sampai pecah atau pun retak. Aplas tiap telur secara perlahan. Keringkan telur. Sisihkan.


Sri Reskyawati Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin

3.2 Telur Asin Metode Garam Gosok 1. Disiapkan campuran abu gosok/batu bata dan garam dengan perbandingan : - Perlakuan I = 1:2 (b/b) - Perlakuan II = 1:4 (b/b) 2. Campuran tersebut diaduk dan ditambahkan air sampai terbentuk adonan yang homogen dan dapat dipulung 3. Telur dibalut dengan adonan tersebut setebal kira-kira 1 cm sampai seluruh.


Proposal Pembuatan Telur Asin Ruang Ilmu

Semakin lama telur dibungkus dengan adonan, maka semakin banyak garam yang merembes ke dalamnya, sehingga telur menjadi lebih awet dan asin. Pada proses pembuatan telur asin terjadi pertukaran ion yang bersifat stoikiometri, yakni satu H+ diganti oleh suatu Na+, ion Na+ berasal dari garam dan ion H+ berasal dari air, dengan demikian ion Na+.


Makalah Pembuatan Telur ASIN MAKALAH PEMBUATAN TELUR ASIN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN PEMBUATAN

Teknologi yang memproduksi telur asin secara umum merupakan teknologi sederhana. perbedaan proses produksi dan kualitas produk telur asin ditentukan berdasarkan cara pengolahannya. Tujuan.


(DOC) LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELOR ASIN by MAULANA ARDIAN mahrus sholeh Academia.edu

2. Mengetahui proses osmosis pada pembuatan telur asin. 3. Mengatahui bahwa pembuatan telur asin dapat dijadikan sebagai ide membuat wirausaha. BAB II METODE PRAKTIKUM II.1. Waktu dan Tempat Praktikum pembuatan telur asin ini berlangsung pada tanggal 26 September 2014 II.2.


Contoh Teks Laporan Percobaan Membuat Telur Asin Berbagai Contoh

Laporan praktikum membahas proses pembuatan telur asin melalui osmosis dengan merendam telur itik dalam larutan garam. Telur menjadi lebih berat, keras, dan berwarna jingga setelah proses osmosis yang memasukkan air dan garam ke dalam telur. Proses ini dapat mempertahankan kualitas telur serta memperlambat proses pembusukan.


Laporan Pembuatan Telur Asin Rasa Bawang Books King

LAPORAN RESMI PRAKTIKUM PRAKARYA KIMIA "PEMBUATAN TELUR ASIN" Dosen Pengampu Dr. Sri Retno Dwi Ariani, S.Si., M.Si Oleh: HELDA VINIASARI K3317036 NANDA PUTRI P. K3317052 STYA RAHMA S K3317068 YULI ISWANTI K3317076 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA BAB I PENDAHULUAN A. Telur Telur merupakan salah satu sumber protein.


(DOC) LAPORAN telur asin Rachma El Hijja Academia.edu

Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin | PDF. Laporan praktikum pembuatan telur asin by ij-39523.


Laporan Pembuatan Telur Asin

Laporan ini menjelaskan proses pembuatan telur asin tradisional dengan bahan sederhana seperti telur bebek, abu gosok, tanah liat, dan garam. Telur dicuci bersih lalu dilapisi campuran bahan untuk diinkubasi selama 20 hari agar menjadi telur asin yang sempurna dan siap dikonsumsi.


(DOC) LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELUR ASIN PROGRAM STUDI MENEJEMEN BISNIS UNGGAS JURUSAN

PENYEHATAN MAKANAN DAN MINUMAN(PMM-B) "Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin dengan Bahan Dasar Telur Bebek" Disusun oleh: Kelompok 1 Dhani Ahmad Saputro (P23133117073) Gita Ovi Dwi Astuti (P23133117050) Meidina Sari (P23133117056) Nisrina Huwaida (P23133117058) Nurina Dwi Hastanti (P23133117059) Ulfa Dwi Lestari (P23133117067) Tingkat 3 D-IV-B POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II.


Laporan Osmosis Pada Telur Asin PDF

LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELUR ASIN MATA KULIAH TEKNOLOGI HASIL TERNAK UNGGAS Disusun Oleh : Oleh : Rifatul Azizah Dosen Mata Kuliah: Ir. Rosa Trihertamawati, M.Si PROGRAM STUDI MENEJEMEN BISNIS UNGGAS JURUSAN PETERNAKAN 2014 14 15 1.


Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin Kumpulan Contoh Laporan

Contoh Laporan Percobaan Membuat Telur Asin . Percobaan Membuat Telur Asin. Tujuan:. Proses pembuatan telur asin sangat mudah dan sederhana serta dilakukan dengan cara tradisional. Alat dan bahan: - telur bebek, - abu gosok, - tanah liat, - garam, - ampelas. Langkah-langkah: 1. Cuci telur bebek hingga bersih.


Proposal Pembuatan Telur Asin Ruang Ilmu

Contoh laporan percobaan membuat telur asin berisi teks laporan hasil dari percobaan pengasinan telur bebek setelah diendapkan selama 3 minggu. Contoh Laporan Percobaan Membuat Telur Asin dan Langkah-langkahnya - Di sekolah, kamu bisa mendapatkan berbagai macam tugas, salah satunya membuat teks laporan percobaan membuat telur asin.


Pada Dasarnya Proses Pembuatan Telur Asin Ini Ada Beberapa Cara

Telur asin adalah salah metode untuk mengawetkan telur dan menambah citarasa dari telur tersebut. Prinsip dari pembuatan telur asin adalah terjadinya proses. Laporan praktikum pembuatan telur asin. Course: Teknologi Pengolahan Pangan. 177 Documents. Students shared 177 documents in this course. University: Universitas Padjadjaran.


Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin Kumpulan Contoh Laporan

"Pembuatan Telur Asin" ini. Laporan praktikum prakarya kimia yang berjudul "Pembuatan Telur Asin" ini berisi mengenai informasi mengenai pembuatan telur asin dan analisis usaha dari pembuatan telur asin. Penulis dan tim menyadari jika masih banyak kekurangan yang terdapat dalam laporan praktikum prakarya kimia kali ini.


Contoh Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin Kumpulan Contoh Laporan

Telur Asin pemeraman selesai, telur dibersihkan dari adonan dan kemudian direndam dalam larutan teh pekat selama 8 hari. Resep atau formula pembuatan Telur Asin untuk satu kali produksi atau satu batch dapat dilihat pada Tabel di bawah ini BAHAN JUMLAH Telur 100 butir Abu gosok atau bubuk batu bata merah 3 kg Garam 3 kg Air 3 liter Daftar.

Scroll to Top