Wajik Ketan Gula Merah Praktis dan Ekonomis Resep ResepKoki


Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah 🔶️🔶️🔶️. gula merah • santan kental (200 ml untuk tuang ke ketan setelah diaron; 300 ml untuk membuat kuah gula) • beras ketan putih, cuci bersih dan rendam air semalaman. Bilas & tiriskan • gula pasir • garam • daun pandan. 1 jam. Loyang 20x20cm.


Wajik Ketan Gula Merah by Diana Then

Untuk lebih jelasnya, teman teman bisa melihat cara membuat wajik dan bahan bahan apa saja yang dibutuhkan di bawah ya. Resep Wajik Ketan Gula Merah Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah 1. Seperti namanya, kue wajik membutuhkan bahan utama berupa 500 gram beras ketan kualitas bagus yang utuh dan tidak patah patah.


Wajik Ketan Gula Merah Praktis dan Ekonomis Resep ResepKoki

Langkah Memasak Resep Kue Wajik Gula Merah : Pertama-tama siapkan panci kukusan atau dandang. Kukus beras ketan selama 15 menit, matikan api. Selanjutnya dalam wajan atau panci, rebus santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan juga air. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.


Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah // Firdha Channel YouTube

Foto: instagram.com. Siap dalam 45 menit. Sajian 10 porsi. Bosan dengan wajik ketan gula merah yang standar berwarna coklat, Moms juga bisa membuat resep wajik ketan berwarna agar lebih menarik dan cantik. Bahan-bahan. 200 gr beras ketan putih (rendam kurang lebih 2-3 jam) 200 ml santan kental. 100 gr gula pasir.


CARA MUDAH MEMBUAT KUE WAJIK KETAN GULA MERAH ENAK EMPUK & LEGIT YouTube

Begitu banyak kue yang dibuat dengan bahan dasar beras ketan, salah satunya ialah wajik. Sebutan kue wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah dan memiliki sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah. Kue ini termasuk dalam kategori jajanan basah dengan cita rasa manis dan nikmat. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan.


Cara Buat Kue Wajik Ketan Gula Merah Hongkoong

650 ml santan kelapa kental. 1 liter air panas. 3 lembar daun pandan. 1 kg gula merah ( disisir halus ) 1 sendok teh garam halus. Cara Membuat Wajik Ketan : Cuci beras ketan dengan air mengalir sampai benar-benar bersih. Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam. Kukus beras ketan selama 25-30 menit sampai mekar.


Resep Wajik Ketan Cita Rasa Traditional RasaBunda

Ilustrasi proses memasak kue wajik. (SHUTTERSTOCK/ Reezky Pradata) 1. Kukus beras ketan selama 30 menit. Setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang dikukus dengan air panas. 2. Rebus santan dan gula merah hingga gula larut. Masukkan daun pandan dan garam.


Resep Wajik Ketan Gula Merah oleh erminayu Cookpad

Assalamualaikum wrwb 🙏 ️Hari ini lagi bikin kue tradisional yang tetap disukai oleh banyak orang.Untuk mendapatkan wajik ketan yang pas taxturnya yaitu pule.


Resep Wajik Ketan, Kue Tradisional yang Rasanya Manis dan Legit, Mudah Bikinnya!

Langkah Cara Membuat Kue Wajik Biasa : Pertama-tama siapkan panci kukusan atau dandang. Kukus beras ketan selama 15 menit, matikan api. Selanjutnya pada wajan atau panci, rebus santan bersamaan dengan gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan juga air. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.


4 Tips dan Cara Membuat Resep Kue Wajik Gula Merah Agar Hasilnya Enak dan Tidak Cepat Keras

Kue tradisional yang terbuat dari ketan seperti ini tentu anda semua pernah mencicipinya, karena sangat sering dibuat oleh masyarakat dalam acara-acara tertentu


Resep Wajik Ketan Gula Merah (Legit & Pulen) oleh Erni's Kitchen (RK) Cookpad

Resep Kue Wajik 1. Resep Wajik Ketan Gula Merah Legit. Bahan-bahan: 500 gram ketan; 250 gram gula merah, serut halus; 300 ml santan kental; 1 lembar daun pandan; Garam secukupnya; Cara membuat: Rendam ketan dalam air selama 4 jam. Tiriskan ketan dan kukus selama 20 menit hingga matang. Rebus gula merah, santan, dan daun pandan hingga mendidih.


Cara membuat kue wajik ketan mami jawa YouTube

#wajikgulamerah #wajikketangulamerah #kuetradisional💗 PLATINUM PRESSURE WOK dari STEINCOOKWARE💗- Platinum Low Presto Wok 32 cm + Steamer- Low Presto Functi.


Wajik Ketan Gula Merah Legit Lembut Dan Enak YouTube

Cara matangkan wajik ketan juga praktis hanya perlu dikukus sealam 30-45 menit dari beras ketan hingga adonan wajik yang sudah dicampur dengan gula merah. Simak cara membuat wajik ketan gula merah dari buku "101 kue nusantara" (2013) oleh DAPUR LESTARI terbitan Kriya Pustaka, bikin untuk 15 potong. Baca juga:


Resep Kue Wajik Kelapa Belajar Masak

Kukus beras merah hingga 1/2 matang sekitar 15 menit, angkat. Di lain panci, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak dengan pewarna makanan. Masak hingga mendidih dan berminyak, aduk-aduk. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, masak sambil diaduk hingga ketan matang dan santan habis.


Resep Wajik Ketan Gula Merah dari dhiahoddie

Wajik merupakan jajanan tradisional khas Jawa. Di kota Magelang dan Blitar, wajik bahkan menjadi oleh-oleh andalan. Wajik memang mampu untuk bertahan hingga sekitar dua minggu. ADVERTISEMENT. Wajik adalah kue yang terbuat dari beras ketan, gula merah, dan santan. Teksturnya padat dan legit. Rasanya sendiri dominan manis dengan sedikit sentuhan.


Cara Buat Kue Wajik Ketan Gula Merah Hongkoong

Cara Membuat : Cuci beras ketan hingga bersih lalu tiriskan. Rendam air dingin selama 2 jam jam lalu tiriskan hingga agak kering. Kukus ketan dalam kukusan panas hingga setengah matang (sekitar 30 menit). Angkat ketan. Masak santan bersama daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam hingga mendidih lalu angkat.

Scroll to Top