15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga

Ni ada 10 aneka resipi lauk pauk tradisional berasaskan ikan. Tak kisahlah ikan kembung, tenggiri, ikan merah atau apa jenis ikan sekalipun janji ikannya segar, barulah manis dan lagi lazat lautnya. Jom masak untuk juadah tengah hari. 1. GULAI IKAN MERAH PETAI BAHAN-BAHAN: 3 keping isi ikan merah |bersihkan 300ml santan 50ml santan pekat


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga

1. Goreng tongkol dengan api sedang (agar nggak meledak, bisa ditambah terigu 1/2 sdt ke minyaknya) 2. Tiriskan lalu suwir-suwir dan buang durinya. 3. Haluskan bumbu bisa 5 buah cabai rawit, 3 buah cabai merah, 3 bawang putih, 3 bawang merah . 4.


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga

Angkat dan siap disajikan. 3. Tenggiri woku. - Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan. - Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum dan tidak langu. - Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan tomat, gula, garam dan air sedikit.


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluar

1. Ikan Percik Ikan Percik Image via MyResipi Resepi Ikan Percik ini pasti akan menggamit selera sesiapa sahaja kerana kuahnya yang kaya dengan bahan-bahan aromatik seperti halia, serai dan bawang putih dan dihidangkan bersama ikan bakar. Memang layan! Dapatkan resepi penuh Ikan Percik di sini . 2. Ikan Tiga Rasa Ikan Tiga Rasa Image via MyResipi


8 Resep Ikan Asin yang Maknyus, Lauk Praktis!

1. Resep gurame bakar. - Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setelah itu goreng setengah matang dengan teflon agar kulit luar tetap bagus. - Setelah itu, lumuri ikan gurame dengan campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.


Resep Lauk Ikan Kembung Balado Super Pedas Resep Hari Ini

1. IKAN TAUHU MASAK KUKUS TAUCU BAHAN-BAHAN: 1 ekor ikan tauhu saiz sederhana 1 labu bawang Holland }mayang 5 ulas bawang putih 5cm halia 1 batang lobak merah }racik halus 5-8 biji cili padi ]ketuk 1 biji cili hijau ] belah empat Aluminium foil secukupnya Daun pisang secukupnya BAHAN UNTUK SOS TAUCU: 15gm taucu 50ml air 15gm minyak masak


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluar

#1. Singgang kepala ikan tongkol, ikan cencaru bakar sumbat sambal, sambal belacan tempoyak, dan ulam #2. Singgang ikan kembung, ayam pencen masak merah, ikan goreng, budu tempoyak, dan ulaman #3. Sayur lemak timun batang, ikan goreng, sambal belacan tempoyak, jeruk maman, dan petai jeruk #4.


12 Resep lauk olahan ikan tenggiri, cocok jadi menu makan siang

Apabila rasa sudah okay, bolehlah dihidangkan bersama nasi dan lauk lain. 3) Resepi Kari Kepala Ikan Penang image via Facebook. Resepi ini telah dikongsikan oleh Nor Khomariah Norrohman dan mendapat lebih 700 likes di media sosial. Masakan ini sangat popular dikedai mamak atau dikedai nasi kandar yang telah menjadi kegemara ramai orang Malaysia.


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluar

Ada banyak jenis masakan kita boleh buat dengan ikan kembung ni. Saya kongsikan beberapa resepi yang menggunakan ikan kembung ni. Boleh la kita buat untuk makan dengan family. ASAM PEDAS IKAN KEMBUNG. Kalau dah nama asam pedas, biasanya kita makan dengan ikan pari atau kalau ke Melaka semua ikan boleh kita dapat makan dengan lauk asam pedas.


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga

Simak resep bakso ikan kenyal dari Sajian Sedap untuk stok makanan tahan lama di rumah. Baca juga: Resep Kering Tempe untuk Stok Lauk di Rumah; Resep Nuget Ikan Crispy buat Bekal Sekolah atau Stok Lauk; Resep bakso ikan kenyal. Bahan: 250 gram ikan tenggiri fillet gepeng, potong-potong; 1 putih telur; 1/2 sendok teh poly powder untuk bakso


12 Resep lauk olahan ikan tenggiri, cocok jadi menu makan siang

- 500 gram ikan tenggiri - 1 buah timun, potong - Rawit merah secukupnya - Minyak untuk menumis - 1 sdm asam (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya) - Garam - Gula secukupnya - Air matang secukupnya Bumbu halus: - 10 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 cm lengkuas - 3 cm kunyit - 1 batang serai, ambil putihnya


Gambar Lauk Ikan Patin Tempoyak JosephilPruitt

Masak-masak hari ni Che Nom nak tunjuk cara untuk sediakan ikan masak cuka, ada juga yang panggil jeruk ikan. Lauk ini sinonim sangat dengan masakan nenek-nenek dulu dan lauk orang berpantang. Kalau masak dengan ikan fresh memang terbaik. Rasa manis ikan, rasa sedap dan wangi dari tumisan biji sawi, bawang,.


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluar

Ikan kembung biasanya diolah diolah menjadi berbagai jenis sajian yang lezat dan bikin nagih. Cara pengolahannya pun sangat praktis dan antiribet. Kamu hanya perlu bahan-bahan sederhana yang pasti sudah tersedia di setiap rumah. Olahan ikan kembung ini cocok disajikan saat sarapan, makan siang atau pun malam hari.


20 Resep masakan lauk pauk rumahan sederhana, enak dan mudah dibikin

20 Resepi Masakan Ikan Yang Mudah untuk Berbuka Puasa #1 Resepi Kepala Ikan Tenggiri Ala Mamak Bahan-Bahannya:- Halba Campur Serbuk Kari (dicairkan) Air Asam Jawa (pekat) Halia (dihiris) Bawang Putih (dihiris) Bawang Merah (dihiris) Serai (tiadapun tidak mengapa) Buah Tomato Sayur Bendi Santan Pekat Minyak untuk menumis Kepala Ikan Tenggiri


Lauk Kampung Ikan Temenung Goreng Masak Asam Rasa

KOMPAS.com - Ikan merupakan salah satu protein yang umum diolah untuk lauk sehari-hari. Jenis olahannya pun bermacam-macam, bisa digoreng atau dipepes. Jika kebetulan sedang ingin mengolah ikan, berikut ini ada beberapa kreasi resep yang bisa dicoba. Resep olahan ikan ini bisa jadi pilihan jika kamu bosan dengan ikan goreng. Baca juga:


15 Resep lauk ikan berkuah, segar dan praktis untuk sajian keluarga

1. Ikan bakar. foto: Instagram/@yulia_tokarmo Bahan-bahan: - Ikan nila, cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan bilas setelah 15 menit - 1 ruas jahe - 1 sdt merica/merica bubuk - 3 butir kemiri - asam jawa larutkan dengan 5 sdm air panas - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - Garam secukupnya - Kecap manis secukupnya

Scroll to Top